Cara Merawat Jam Tangan Agar Selalu Tampak Seperti Baru

Cara Merawat Jam Tangan Agar Selalu Tampak Seperti Baru

cara merawat jam tangan bermerek terkenal

Apakah anda gemar memakai jam tangan? Namun apakah anda mengetahui bagaimana cara perawatannya. Jam tangan adalah aksesoris yang paling umum dipakai baik bagi laki-laki ataupun perempuan. Cara merawat jam tangan sangatlah mudah jika anda mengetahuinya. Untuk menjaga jam tangan anda agar tetap terlihat seperti baru, ada beberapa tips yang harus anda lakukan. Di sini saya akan mengulas tentang beberapa cara merawat jam tangan agar tidak terlihat kusam dan terus tampil seperti baru.

Nah, untuk beberapa merk ternama seperti Christie, Rolex, Seiko, dst. Anda bisa membawa jam tangan anda langsung ke gerai produknya langsung. Namun kalau anda memiliki jam tangan KW, sebaiknya anda membersihkanya sendiri di rumah. Anda sendiri yang mengetahui keadaan dan ketahananya sehingga mungkin anda akan lebih berhati-hati ketika membersihkanya. Ada beberapa peralatan dan alat-alat yang perlu anda persiapkan untuk merawat jam tangan anda.

Kita semua tahu bahwa merawat jam tangan itu akan lebih sulit daripada menyimpannya. Setiap merk jam tangan memiliki kekurangannya masing-masing, yang perlu anda ketahui terlebih dahulu, adalah apa yang membuat jam tangan anda awet dan hal-hal apa saja yang perlu anda hindari agar tidak mudah terjadi kerusakan pada jam tangan anda. Berikut ini adalah cara merawat jam tangan agar selalu tampil seperti baru:

  1. Menjaga kebersihan jam tangan
    Hal pertama yang harus anda lakukan untuk merawat jam tangan anda adalah dengan menjaga kebersihanya. Sebelum membersihkanya, anda harus mempertimbangkan bahan pembuatnya. Jam tangan berbahan kulit akan lebih sulit perawatanya daripada stainlesteel atau kuningan. Untuk jam stainless dan kuningan, anda bisa membersihkanya dengan sikat halus dan sabun cair kemudian dikeringkan dengan handuk. Cara merawat jam tangan kulit adalah dengan menyikat dan memberi sabun cair namun jangan dikeringkan di bawah sinar matahari langsung karena kulit akan kering dan rusak.
  1. Meletakannya di tempat yang aman
    Kebiasaan buruk anda yang suka menaruh jam tangan di sembarang tempat harus segera dihilangkan. Setelah pemakaian biasanya kita akan melepas dan meletakkanya sembarangan. Namun itu sangat tidak baik jika terus berkelanjutan. Anda bisa saja secara tidak sengaja menginjak ataupun menjatuhkan sesuatu yang keras di atasnya yang tentu saja akan menyebabkan kerusakan. Cara merawat jam tangan ini harus anda pelajari benar-benar agar jam tangan anda bisa awet dan terlihat seperti baru.
  1. Segera membersihkan apabila kotor
    Cara merawat jam tangan selanjutnya adalah dengan membersihkanya secara langsung apabila terkena air atau kotoran bahkan keringat kita sendiri. Apabila kotoran yang menempel pada jam tangan tidak segera dibersihkan, bisa menyebabkan corrosion/ berkarat.
  1. Jauhkan dari medan magnet
    Kalau anda memiliki koleksi jam tangan, sebaiknya anda memiliki tempat khusus yang berstandard untuk menyimpannya. Sebaiknya hindarkan koleksi jam tangan anda dari medan magnet, karena medan magnet akan merusak mekanis jam tangan. Sebaiknya anda memiliki tempat khusus untuk menyimpannya dalam suhu ruangan. Suhu yang terlalu tinggi akan membuat jam tangan anda kering khususnya jam tangan yang berbahan kulit.

Jika anda benar-benar tertarik pada jam tangan dan berharap agar jam tangan anda awet, sebaiknya anda mengikuti semua cara merawat jam tangan di atas agar jam tangan anda terus terjaga. Untuk jam-jam dengan merk ternama mungkin akan lebih sulit untuk merawatnya sendiri. Untuk menghindari terjadi kesalahan pada jam mahal anda, sebaiknya anda membawanya ke gerai produknya terdekat.

4 Bahan Alami Menghilangkan Bekas Jerawat

4 Bahan Alami Menghilangkan Bekas Jerawat

Menghilangkan bekas jerawat
Menghilangkan bekas jerawat

Hai ladies kalian pasti sudah kenal dong pastinya dengan si pengganggu kulit yang namanya jerawat. Dan kalian pasti (pakai) banget gak mau kenal lagi dengan yang namanya jerawat, komedo dan sejenisnya. Wajah mulus bersih tanpa ada aksesoris jerawat, komedo, ataupun bekas jerawat merupakan kriteria wajah idaman semua kaum hawa khususnya. Munculnya jerawat kadang menurunkan tingkat percaya diri seorang wanita, benar tidak ladies?

Banyak banget artikel di internet ataupun di majalah-majalah kecantikan yang membahas mengenai jerawat baik itu penyebab munculnya jerawat, bahaya jerawat, sampai dengan cara mengobatinya secara modern ataupun tradisional. But ladies, dalam artikel kali ini kami akan sekilas memberikan info mengenai tips cara menghilangkan bekas jerawat atau yang sering kita kenal dengan sebutan bopeng. So, gimana sih caranya menghilangkan bekas jerawat yang aman tanpa harus membayar mahal, tanpa menimbulkan efek sakit pada kulit wajah dan yang pastinya mudah buat diaplikasikan di rumah?

Ini dia jawabannya ladies.

  1. Lidah Buaya

Tanaman lidah buaya ini banyak manfaatnya loh ladies selain berguna sebagai bahan untuk kecantikan rambut, diproduksi sebagai olahan makanan, ternyata lidah buaya juga bisa digunakan sebagai alternatif untuk mengobati dan menghilangkan bekas jerawat yang membandel ladies. Kok bisa, gimana caranya? Kadang kita tahunya tanaman lidah buaya terutama getahnya itu hanya bisa menimbulkan rasa gatal kalau terkena pada permukaan kulit iya kan ladies. Eits, ladies ternyata getah lidah buayalah yang menjadi obat untuk menghilangkan bekas jerawat ataupun bekas luka yang ada di permukaan kulit, karena getah lidah buaya ini mengandung vitamin dan nutrisi yang bisa menjadi pelembab alami sekaligus bisa membersihkan kulit dari kotoran dan sejenis gangguan kulit seperti bekas jerawat yang membandel. Caranya bersihkan lidah buaya dan gunakan getah lidah buayanya sebagai masker, pijat keseluruh permukaan wajah dan lakukanlah kegiatan ini secara rutin ya ladies.

  1. Minyak Kelapa

Minyak kelapa yang akrab banget sama kehidupan kita terutama saat memasak. Minyak kelapa ini pastilah menjadi tokoh utama yang sangat berperan dalam hal memasak terutama menggoreng. Tapi ternyata eh ternyata ladies minyak kelapa juga bisa dijadikan obat alternatif untuk menghilangkan noda bekas jerawat. Caranya usapkan minyak kelapa di wajah terutama dibagian yang ada bekas jerawatnya ya ladies dan lakukanlah kegiatan ini secara teratur. Ladies satu hal yang sangat penting, pastikan menggunakan minyak kelapa yang murni untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

  1. Mentimun

Mentimun satu jenis sayuran yang kadang disebut juga jenis buah-buahan ini memiliki kandungan air yang banyak sekali ternyata ladies jadi tidak salah menjadikannya salah satu sayuran yang sangat segar dan baik untuk kulit termasuk untuk menghilangkan bekas jerawat. Caranya cuci bersih mentimunlalu iris tipis-tipis setelah itu lalu tempelkan di wajah yang terdapat bekas jerawatnya. Selain diiris ternyata mentimun ini bisa diaplikasikan sebagai masker juga caranya haluskan beberapa mentimun lalu jadikanlah masker pada wajah.

  1. Madu dan Lemon

Madu dan lemon inilah dua bahan yang sangat berperan dalam menghilangkan jerawat dan bekasnya. Caranya bisa digunakan secara terpisah seperti aplikasikan madu sebagai masker pada wajah biarkan selama 3-5 menit lalu bersihkan. Lemon di iris tempelkan pada wajah. Atau campurkan kedua bahan tersebut dan jadikan masker.

Selamat Mencoba!!!

Tips Perawatan Kulit Kusam Menjadi Putih

Tips Perawatan Kulit Kusam Menjadi Putih

cara-membuat-pembersih-muka-secara-alami-untuk-kulit-wajah-kering
Perawatan Kulit Kusam

Tips Perawatan Kulit Kusam Menjadi Putih – Bagi kamu yang mendambakan memiliki kulit yang putih, pasti kamu akan mencari cara tercepat dan cara terbaik untuk mendapatkan kulit sehat, putih dan cantik. Pemakaian kosmetik yang tidak tepat, akan membuat wajahmu tidak menjadi butih, namun malah rusak. Hal ini karena sekarang banyak beredar krim-krim perawatan kulit yang tidak aman alias abal-abal. Kamu harus lebih berhati-hati jika memutuskan untuk menggunakan perawatan yang belum jelas keamanannya.

Selain kulit wajah, kulit tubuh juga perlu dirawat kecantikannya supaya seimbang. Kamu pernah melihat orang dengan wajah yang putih mulus namun bagian tangan dan kakinya gelap dan kusam? Nah, seperti itulah jika kamu malas merawat kulit tubuh dan hanya mementingkan perawatan wajah saja.

Oleh karena itu, sangat dianjurkan untuk merawat kulit secara alami, supaya tidak terkena resiko efek samping karena ketidakcocokan antara krim dan kulit wajah kamu. Kali ini Shopious akan memberikan Tips perawatan kulit kusam menjadi putih untuk kamu. Simak baik-baik ya, Sista!

Kenali Peyebab Kulit Kusam

Untuk melakukan perawatan, kamu harus tahu dulu berbagai penyebab kulit kusam agar dapat menghindarinya dan melakukan perawatan yang sesuai. Penyebab kulit kusam adalah:

1. Sinar Matahari

Paparan sinar matahari dapat menjadi pemicu kulit kusam karena sinar matahari membuat kulit terbakar dan kehilangan kelembaban. Selain itu, jika terjadi perubahan suhu mendadak, akan merusak kulit Anda. Usahakan tidak langsung mengguyur kulit yang baru terpapar sinar matahari dengan air untuk menghindari kulit gosong/rusak.

2. Salah Kosmetik

Salah memilih kosmetik juga dapat menjadi penyebab kulit kusam. Kosmetik yang tidak sesuai dengan jenis kulit akan bereaksi seperti timbul bercak/noda hitam pada kulit dan kulit menjadi kusam. Penting untuk menggunakan kosmetik yang sesuai dengan jenis kulit.

3. Mandi Air Panas

Kulit yang sering terkena air panas akan menjadi kering dan bersisik. Usahakan untuk mengurangi frekuensi mandi air panas/hangat dan menggantinya dengan air biasa dengan suhu normal.

4. Pola Hidup yang Tidak Sehat

Merokok, makan junkfood dan makan makanan berlemak dapat menjadikan kulit semakin tidak sehat. Begadang dan kurang mium air putih juga dapat mengganggu proses metabolisme dan regenerasi kulit. Oleh karena itu, terapkan pola hidup sehat agar kulit Anda juga sehat.

Nah, setelah mengenali benyebab kulit kusam, ada baiknya kamu terapkan perawatan kulit kusam menjadi putih berikut ini:

  • Pola hidup sehat. Terapkan pola hidup sehat dengan cara mengonsumsi makanan sehat, cukup iistirahat, minum air putih dan olahraga teratur supaya kulit kamu juga sehat. Jauhi rokok dan alkohol karena keduanya sangat merugikan bagi kecantikan kulit.
  • Pakai kosmetik yang cocok dan aman. Perhatikan kosmetik yang anda gunakan dengan mencari tahu apakah produk tersebut halal, ada izin dari BPOM, dan cermati kandungan bahannya. Jangan pernah menggunakan kosmetik abal-abal. Lebih baik tes dulu penggunaan seebelum memakainya dalam jangka panjang. Sesuaikan dengan jenis kulit kamu ya!
  • Perawatan alami. Gunakan scrub alami dengan menggunakan gula pasir yang dicampur madu/tomat untuk mengangkat sel kulit mati sekaligus menutrisi kulit supaya cerah. Masker bengkuang atau putih telur juga bermanfaat untuk mencerahkan kulit wajah Anda.
  • Lulur badan. Jika kamu menginginkan kulit badan yang cerah dan putih, jangan malas untuk membubuhkan kulit tubuh dengan lulur secara teratur. Hal ini dapat membantu memutihkan kulit badan sehingga halus, cerah berseri.
  • Hindari junkfood dan jangan stress. Cara terakhir ini simpel namun sulit juga utuk dijalankan. Kurangi mengonsumsi junkfood yang dapat memicu radikal bebas, sehingga kulit kamu menjadi sehat dan cerah. Selain itu, kurangi stress supaya kultmu tidak kusam.

Cara Merias Wajah Bulat

Cara Merias Wajah Bulat Minimalis yang Natural dan Benar.

Cara merias wajah bulat minimalis yang natural dan benar
Cara merias wajah bulat minimalis yang natural dan benar

Bagi yang memiliki wajah bulat, sudah pasti identik dengan pipi yang tembem yang membuat mereka kurang percaya diri. Namun sebenarnya dengan teknik dan trik yang tepat pipi tembem pada wajah bulat dapat tersamarkan. Teknik yang harus anda gunakan adalah teknik bagaimana menyeimbangkan agar pipi bulat tampak lebih tirus. Namu hal pertama yang harus anda lakukan sebelum mempelajari trik tersebut adalah belajar menggunakan alat – alat make up agar lebih mahir dan mendapatkan hasil yang sempurna. Sudah banyak artikel – artikel yang bisa anda jadikan insipirasi, atau juga mencari video – video penggunaan make up. Setelah itu, baru bisa menerapkannya pada wajah bulat anda. Bagaimana cara mendapatkan wajah bulat minimalis yang natural dan benar agat terlihat lebih tirus? Berikut ini bahasan mengenai cara merias wajah buat minimalis yang natural yang dilansir dari Ciri cantik.com .

Bagaimana cara merawat wajah bulat yang benar ?

Sebenarnya merias semua wajah itu sama, hanya aja tekniknya yang berbeda – beda. Untuk mengahsilkan hasil wajah yang maksimal, selain harus melakukan perawatan yang benar pada wajah, memanfaatkan make up secara optimal untuk menyamarkan bentuk wajah yang kurang sempurna juga sangat penting. Penggunaan make up mampu mengcover bagian – bagian wajah yang dirasa kurang sempurna menjadi lebih sempurna. Sehingga wanita bisa tampil optimal dna juga lebih percaya diri. Namun sayangnya masih banyak wanita yang belum tahu bagaimana cara memakai make up pada wajah bulat yang benar dan terliaht natural namuntetap minimalis.

Untuk itu penting memperhatikan cara make up yang natural dan minimalis pada wajah bulat berikut ini :

Make up untuk daerah mata.

Riasan pada daerah mata juga sangat penting untuk membuat wajah tampak lebih tirus. Menurut pencipta Valerie Beverly Hills Kosmetik yang bernama Valerie Sarnelle, untuk membuat wajah bulat tampak lebih tirus adalah membuat mata terlihat lebih besar. Karena semakin luas dan besar tampilan mata, maka akan membuat wajah terlihat makin tampak tirus, dan juga pastikan alis juga tampak rapi.

Make up untuk bibir.

Seorang penata rias yang berasal dari New York menyarankan bagi anda yang meiliki wajah bulat buatlah bibir tampak penuh. Caranya dengan penggunaan lip gloss tepat di bagian tenga bibir, dan jangan gunakan lip liner untuk membuat bibir tampak lebih kecil. Ini malah akan mebuat bibir nampak tidak proporsional. Inilah bibir yang sesuai dengan wajah bulat.

Make up untuk pipi.

Seorang penata rias profesional yang sering merias artis sebut saja Brigitte Reiss-Andersen, memiliki saran tersendiri untuk merias pipi bagi wanita yang memiliki wajah bulat. Brigitte menyarankan supaya menandai bagian wajah yang paling tinggi lalu mengkonturnya pada bagian tulang alis dan pipi, kemudian sapukan blus on pada daerah yang ditentukan. Dengan demikian anda akan mendapatkan hasil make up yang bagus meskipun tanpa sapuan make up yang tebal.

Sedangkan untuk mendapatkan wajah yang natural juga membutuhkan trik yang tepat. Untuk mengawali periasan, gunakan concealer pada bagian bagian yang memiliki flek hitam, kantong mata, dan juga hidung agar dapat tercover dengan baik. Setelah itu, gunakan foundation atau bb cream, gunakan dalam olesan yang tipis saja pada wajah. Setelah itu bisa menutupnya dengan alas bedak agar tidak tampak mengkilap, baru disapu dengan bedak dengan tipis saja. Yang terakhir adalah sentuhan untuk alis, pastikan membuat alis menjadi rapi.

Dengan hal – hal di atas anda bisa tampil cantik dan penuh percaya diri dengan wajah bulat anda.

5 Cara Ampuh Memancungkan Hidung

5 Cara Ampuh Memancungkan Hidung Yang Aman

hidung mancung

Banyak orang yang beranggapan mempunyai hidung mancung adalah suatu hal yang sexy dan cantik. Hal inilah yang menyebabkan banyak wanita rela berbondong-bondong pergi ke dokter untuk mengubah hidung mereka. Memang cara ini memiliki waktu yang cukup singkat, memakan biaya yang cukup banyak namun tentunya ini sangat tidak dianjurkan. Lalu adakah alternatif untuk mengubah hidung pesek menjadi mancung? Jangan salah sangka, dengan kemajuan ilmu pengetahuan, maka berkembang pula banyak cara-cara alami untuk mengatasi berbagai kekurangan secara fisik. Karena ini memang cara yang alami, maka prosesnya pun cukup lama. Namun jika dilaksanakan dengan teratur dan berkelanjutan, hasilnya pun dijamin maksimal. Selain ini menjamin hasil yang maksimal, kesehatan tubuh anda juga aman, karena perawatan ini tidak memberi efek samping yang berbahaya karena tidak menggunakan krim ataupun produk kimia. Anda hanya membutuhkan ketelatenan dan keteraturan perawatan hingga mendapatkan proporsi hidung mancung yang anda impikan.

Untuk lebih jelasnya, mari kita lihat ulasan cara memancungkan hidung dibawah ini.

  1. Gunakan ibu jari dan telunjuk untuk mencubit bagian ujung hidung. Lakukan ini perlahan sambil mengangkat hidung sedikit ke atas. Lakukan langkah ini sekitar 4-5 menit setiap harinya. Selain cara ini cocok untuk memancungkan hidung, cara ini juga cocok untuk memperkecil lubang hidung.
  2. Pijatlah ujung sampai pangkal hidung anda. Khususnya yang berada didekat mata. Pijatlah dengan jari dan oleskan sediit minyak untuk memperlicin pijatan anda. Anda bisa menggunakan minyak essential seperti lavender untuk membantu anda memperlicin permukaan kulit.
    cara memancungkan hidung dengan alami
  3. Cara memancungkan hidung yang lainnya adalah dengan senam yoga. Ternyatayoga menjadi alternatif memancungkan hidung dengan baik. Caranya pun mudah, ana cukup melakukan latihan pernafasan dengan benar. Lakukan teknik ini tiap hari, dan anda akan melihat hasilnya lambat tapi pasti. Bagaimana caranya? Caranya mudah, cukup duduk dengan posisi tubuh lurus. Kemudian tutup dengan jari hidung sebelah kanan. Tarik nafas perlahan menggunakan hidung sebelah kiri sekitar 4 detik. Setelah itu hembuskan nafas selama 6 detik. Lakukan hal serupa untuk hidung sebelah kiri. Latihan yoga ini bisa anda lakukan setiap hari selama kurang lebih 20 menit. Keuntungan senam yoga selain menjadi cara memancungkan hidung juga dapat menenangkan pikiran anda.
  4. Nose up merupakan sebuha alat yang didisain khusus untuk memancungkan hidung. Alat kecantikan ini aman dan kebanyakan produknya kini bisa anda beli dengan mudah dipasaran.
  5. Cara ampuh membuat hidung terlihat lebih mancung yaitu dengan melakukan pemijatan menggunakan kombinasi jari tengah dan jari manis. Letakkan jari tengah anda tepat ditengah sudut mata dan jari manis dibawahnya. Lakukan pemijatan sekitar 8-10 kalu sehari secara rutin.

Itulah 5 cara memancung hidung alami yang tidak memberikan efek samping kepada tubuh anda. Meskipun ini memiliki proses yang cukup lama, namun cara ini dijamin sangat aman. Berbeda dengan penggunaan silikon atau operasi plastik yang dapat membahayakan kondisi kesehatan wajah dan kulit. Untuk itu, jika anda ingin tampil cantik alami dengan hidung mancung, caranya mudah, gunakan cara diatas, lakukan dengan telaten dan teratur. Namun, alangkah lebih baiknya jika kita mensyukuri apa yang kita punya. Selama bentuk wajah kita masih tergolong normal, maka bukan sebuah alasan untuk mengubahnya. Karena diluar sana banyak orang yang memiliki bentuk wajah yang jauh dari sempurna.

Cara Ampuh Mengatasi Tumit

Cara Ampuh Mengatasi Tumit Pecah-Pecah Dengan Cara Alami

Mengatasi tumit pecah-pecah
Mengatasi tumit pecah-pecah

Memiliki tumit kasar dan bersisik merupakan salah satu penghambat penampilan kita yang sempurna. Untuk itu anda harus mencari cara yang tepat untuk menyembuhkannya. Tumit kasar dan bersisik disebabkan karena kelembaban kulit anda berkurang, untuk mengembalikannya halus seperti semula maka anda harus meningkatkan kelembabannya. Itu bisa anda lakukan dengan cara memberinya krim pelembab atau lotion. Selain karena hilangnya kelembaban kulit kaki, ada lagi beberapa hal yang menyebabkan tumit kasar dan bersisik. Berikut ini beberapa penyebab kulit kasar dan bersisik:

  1. Disebabkan karena gen yang diwarisi/ keturunan.
  2. Berat badan yang berlebihan
  3. Memiliki penyakit diabetes
  4. Mengkonsumsi obat-obatan tertentu yang menyebabkan pengeringan seperti, antihistamin dan diuretic
  5. Terbiasa mandi dengan air hangat

Hal-hal diatas merupakan beberapa penyebab terjadinya tumit pecah-pecah. Untuk menanggulangi permasalahan anda, paling tidak anda harus terhindar dari penyebab-penyebab tersebut. Jika mulai terjadi gejala-gejala seperti gatal-gatal, kulit mengelupas hingga pendarahan, sebaiknya anda segera mencari solusi terbaik yaitu dengan memberikannya obat atau krim pelembab. Atau anda bisa melakukan cara-cara berikut ini untuk mengatasi tumit pecah-pecah:

  1. Cuci bersih tumit anda
    Setiap anda akan mengoleskan obat atau apapun, sebaiknya anda membersihkan tumit anda terlebih dahulu dengan mencucinya. Kaki sangat rawan dengan benda-benda kotor, oleh sebab itu anda juga harus sering-sering mencucinya.
  1. Bubur pisang
    Carilah pisang yang sudah matang, baru setelah itu anda bisa membuatnya menjadi bubur dengan cara menghancurkannya. Kemudian setelah itu anda bisa mengoleskannya ke tumit. Tunggulah hingga 10 menit hingga pisang yang anda oleskan meresap baru anda bilas dengan menggunakan air bersih.
  1. Campuran kelapa dan alpukat
    Campuran antara kelapa dan apukat sangat baik untuk mengatasi tumit anda yang pecah-pecah karena kedua bahan tersebut mengandung minyak esensial dan juga vitamin yang larut dalam lemak. Campuran ini akan membantu memberikan vitamin dan minyak yang dibutuhkan oleh kulit anda.
  1. Rendam kaki ke dalam air lemon
    Cara mengatasi tumit pecah-pecah berikutnya dengan merendamnya di air lemon. Anda bisa melakukannya kurang lebih selama 10 menitan. Lakukan ritual ini satu kali dalam seminggu sampai mengalami perubahan. Air lemon ini mengandung asam alami yang akan membantu menghilangkan kulit mati dan pecah-pecah. Setelah cukup perendaman, anda bisa menggosoknya dengan sikat gigi lembut atau batu apung untuk menghilangkan kulit mati dibagian atas yang menyebabkan tumit anda mengalami pecah-pecah.
  1. Buat campuran lotion dan lemon
    Anda bisa membuat campuran antara lotion dan lemon sebelum anda tidur kemudian mengoleskannya di tumit anda yang pecah-pecah karena pada saat tidur kulit anda berelaksasi dan akan lebih mudah menyerapnya. Kandungan minyak dalam campuran ini akan mampu membantu anda untuk mengelupaskan kulit mati keesokan harinya. Setelah kulitnya mengelupas, segera bersihkan dengan air bersih.
  1. Campuran air mawar dan gliserin
    Cara ampuh mengatasi kulit pecah-pecah berikutnya adalah dengan menggunakan campuran air mawar dan gliserin. Anda bisa membasuhnya saja atau merendam kaki anda ke dalam campuran air mawar dan gliserin.

Memiliki tumit pecah-pecah akan membuat seseorang kehilangan kepercayaan dirinya ketika berada di tempat umum. Namun jangan khawatir, anda bisa menguranginya dengan cara-cara di atas. Cara-cara tersebut telah terbukti ampuh mengatasi tumit pecah-pecah. Jadi anda bisa kembali menjadi diri anda sendiri tanpa memusingkan masalah tumit anda yang tidak sempurna.

Cara Make Up Natural Anak Sma

Cara Make Up Natural Anak Sma Agar Tampil Trendy

cantik dan natural

Masa-masa sma merupakan masa yang paling menyenangkan. Semua kebahagiaan bersama teman-teman, orang tua, dan juga pacar pertama terkumpul dalam masa-masa sma. Kita sering menyebutnya dengan masa sma penuh cinta. Penting bagi anda untuk selalu tampil cantik dan trendy ketika berkumpul dengan semua teman. Jangan sampai anda terlihat kurang percaya diri dengan penampilan anda yang kurang maksimal.

Ada berbagai cara make up natural anak sma agar tampil trendy dimanapun berada. Anda bisa memilih diantaranya yang paling sesuai dengan karakter anda. Kita mengenal beberapa tipe anak, antara lain anak yang feminim dengan selalu memakai rok kemanapun pergi dan anak yang agak tomboy dengan memakai kaos belel dan jeans butut. Dan dia lebih percaya diri dengan penampilanya. Di sini akan membahas cara make up natural anak sma secara umum agar anda tidak terlihat cupu ataupun berlebihan dengan penampilan anda. Berikut ini tips dari kami:

  1. Sesuaikan kostum dengan tempatnya
    Jika anda ingin mengaplikasikan make up atau fashion, sebaiknya anda selalu menyesuaikan penampilan dengan waktu dan tempatnya. Apabila anda ingin pergi ke tempat formal atau undangan perpisahan sebaiknya anda datang dengan penampilan yang rapi dan terkesan sopan. Ikutilah ketentuan yang berlaku di sekolahmu, karena ada beberapa sekolah yang menghendaki murid-muridnya memakai seragam ketika menghadiri perpisahan.
  1. Wajah
    Agar wajah terlihat lebih segar dan bersih, anda bisa mencoba menggunakan foundation atau concealer secara tipis-tipis saja. Bebaskan kulitmu dan penampilanmu dari kesan terlalu dewasa. Karena anda memang masih muda, cantik dan bebas dari kerutan di wajah. Jadi penggunaan foundation hanya untuk memberikan kesan lembut dan bersih saja. Pastikan anda membersihkan seluruh make up dari wajah ketika selesai. Jangan biarkan make up terlalu lama melekat di wajah karena akan membuat bakteri dan virus menempel dan bisa menyebabkan jerawat.
  1. Mata
    Untuk mata, sebaiknya anda tidak mengaplikasikan make up yang terlalu berlebihan ke area mata. Agar anda tetap terlihat muda sesuai umur. Pemakaian eye shadow yang berlebihan akan membuat penampilan anda terlihat lebih tua dari umur anda yang sebenarnya. Cukup memakainya di sepanjang garis bulu mata bawah dan atas, dan lipatan rongga untuk mempertegas penampilan anda. Atau mungkin anda bisa memilih warna-warna terang seperti kream dan cokelat muda. Yang jelas jangan terlalu tebal memakainya. Untuk mempertajam mata dan memperjelas bingkai mata, gunakanlah pensil mata/ eye liner. Sedikit sentuhan maskara akan membuat bulu mata menjadi lebih lentik. Gunakanlah dengan menyapukan maskara ke bulu mata. Penampilan yang sederhana tapi berwarna akan membuat anda lebih fresh dan tidak terkesan tua.
  1. Bibir
    Aplikasikan sedikit pewarna bibir agar bibir anda tidak terlihat pucat. Pilihlah pewarna bibir dengan warna-warna terang atau peach. Apabila anda memiliki bentuk bibir tipis sebaiknya anda menggunakan lipstik lebih tebal agar penampilan anda lebih terlihat. Jauhi warna-warna seperti merah dan hitam. Kedua warna itu sama sekali tidak cocok untuk penampilan anak sma.

Cara make up natural anak sma tersebut merupakan hal penting untuk diperhatikan ketika adik atau anak anda mulai mengaplikasikan make up pertama mereka. Sebaiknya anda memberinya banyak masukan dan anjuran agar mereka memiliki penampilan yang luar biasa dan tentu saja sesuai dengan umur mereka yang masih muda. Dan yang terpenting adalah tumbuhkan rasa percaya diri dan menjadi diri mereka apa adanya dimanapun mereka berada.

Mau Cantik Seharian?

Mau Cantik Seharian? Ikuti Cara Make up Natural Untuk Sekolah

Natural ke sekolah
Natural ke sekolah

Seharian beraktifitas di sekolah sudah pasti membuat anda capek dan berkeringat. Meskipun begitu, sebagai seorang siswa apalagi yang duduk di bangku SMA, anda tetap harus terus aktif mengikuti pelajaran dan bahkan les yang bisa sampe seharian, ingat juga bahwa menjaga penampilan juga sangat penting selama di sekolah. Jangan sampai aktifitas anda yang begitu padat di sekolah membuat anda menjadi lupa sehingga penampilan terlihat kusut dan tidak fresh. Penampilan kita sudah pasti juga akan berpengaruh pada teman di sekitar kita. Jika kita berpenampilan buruk apalagi jika bau badan tercium kemana-mana, sudah pasti akan sangat mengganggu dan memperburuk suasana belajar. Pertimbangkan juga kesan teman sebangku anda. Pasti dia juga terganggu, mau komplainpun tidak berani. Penampilan yang buruk tidak hanya mengganggu diri anda pribadi tetapi sudah pasti mengganggu orang di sekeliling anda.

Agar penampilan anda di sekolah selalu fresh seharian, sebaiknya anda mulai mencoba untuk merias diri. Karena masa-masa SMA merupakan masa peralihan dari kecil ke dewasa. Mulailah untuk menjadi dewasa mulai sekarang dengan mempelajari cara make up natural untuk sekolah. Untuk make up ke sekolah tidak perlu menor, karena anda akan pergi ke sekolah bukannya ke pesta. Untuk itu pakailah make up sederhana dan natural saja namun terkesan rapi dan fresh. Untuk anda, kami akan berbagi tips dan cara make up natural untuk sekolah. Berikut ini tips dari kami:

  1. Mandi
    Mandi sudah menjadi rutinitas utama bagi anda. Usahakan untuk selalu mandi ketika anda akan pergi ke sekolah dan pulang. Selain membersihkan kotoran yang menempel di tubuh anda, dengan mandi anda akan terlihat lebih fresh dan berseri. Anda juga membutuhkan semangat berlebih agar bisa mengikuti pelajaran seharian, dengan mandi anda bisa menumbuhkan semangat untuk menjalani semua kegiatan anda.
  1. Body mist
    Jangan biarkan bau badan mengganggu waktu belajar dan kebersamaan anda bersama teman-teman. Gunakanlah deodorant atau body mist agar bau badan tidak mengganggu waktu anda selama di sekolah. Pilihlah bau-bau yang lembut untuk body mist anda, karena bau-bau yang terlalu menusuk hidung bisa sangat mengganggu suasana kelas anda.
  1. Make up yang natural
    Pakailah make up yang natural untuk ke sekolah agar tidak terkesan berlebihan. Jangan sampai orang tidak bisa membedakan antara penampilan anda ke sekolah dan penampilan anda ketika ke pesta. Pakailah pelembab wajah dan bedak secara tips-tipis saja. Untuk mencerahkan, anda bisa menyapukan blush on dengan menggunakan kuas besar. Untuk sentuhan bibir, gunakanlah lip gloss dengan warna natural.
  1. Kertas minyak
    Bawalah kertas minyak untuk mengurangi kelebihan minyak di wajah. Jangan menutupi minyak di wajah dengan menambahkan bedak lagi, karena bedak akan terlihat luntur dan tidak rata ketika terkena minyak dan keringat. Hal ini juga tidak baik untuk kesehatan kulit anda karena bisa menyebabkan jerawat.
  1. Menjaga tatanan rambut
    Untuk anda yang berambut panjang, anda bisa mnggunakan bando atau mengkuncir kuda agar terlihat fresh. Namun tatanan rambut kuncir kuda tidak baik untuk rambut ketika diaplikasikan setiap hari. Anda yang berambut pendek bisa menghiasnya dengan jepitan yang simpel saja.

Cara make up natural untuk sekolah akan menjaga penampilan anda selama di sekolah agar selalu fresh. Penampilan yang fresh dan cantik akan berpengaruh juga pada semangat belajar anda.

7 Cara Make Up Natural Untuk Kulit Berminyak

7 Cara Make Up Natural Untuk Kulit Berminyak

Kulit cantik berminyak
Kulit cantik berminyak

Cara make up natural untuk kulit berminyak, hal ini memang penting diketahui oleh wanita yang ingin tampil maksimal. Memang, seringkali kulit wajah yang berminyak membuat anda merasa tidak percaya diri dan terasa tidak nyaman. Namun, jangan biarkan kulit berminyak menjadi hambatan bagi anda untuk tampil cantik. Kadang wajah yang telah anda make up dengan rapi sering kali mudah luntur dan tak beraturan, jika sudah seperti itu tentu anda perlu waktu untuk merapikan make up yang luntur. Tentu hal ini bukan hal yang paktis apalagi jika anda sudah dikejar waktu, semuanya bisa berantakan.

Tetapi anda tidak perlu khawatir, kami siap berbagi solusi untuk mengatasi masalah kulit anda yang berminyak. berikut cara make up natural untuk kulit berminyak.

  1. Cuci muka
    Mencuci muka adalah langkah dasar yang harus dilakukan sebelum melakukan make up. Air mampu membersihkan sisa-sisa kotoran dan kadar minyak dalam kulit wajah. Tetapi, sering kali banyak wanita yang terburu-buru melakukan aktivitasnya tidak melakukan hal dasar ini sehingga hasil make up kurang memuaskan. Jadi, jika kulit wajah anda termasuk dalam jenis kulit yang berminyak maka cuci muka dengan air bersih terlebih dahulu sebelum ber make up.
  1. Bersihkan wajah
    Untuk jenis kulit wajah yang berminyak, maka sebaiknya anda memilih bahan pembersih wajah yang mengandung scrub. Pembersih wajah yang mengandung scrub mampu mengurangi kadar minyak dalam kulit wajah anda. Jadi, selain membuat wajah tampak bersih dan lembab membersihkan wajah dengan pembersih yang mengandung scrub juga bisa menyingkirkan minyak yang berlebih dalam kulit wajah.
  1. Kurangi produksi minyak terlebih dahulu
    Setelah membersihkan wajah, cara selanjutnya adalah mengurangi produksi minyak dalam wajah. Anda bisa menggunakan es batu,caranya adalah mengusap-usapkan es batu pada bagian kulit wajah anda, es batu mampu mengendalikan keringat dan minyak dalam wajah. Tetapi yang perlu anda ketahui adalah, jangan mengusapkan es batu kekulit wajah yang berminyak dalam waktu yang terlalu lama.
  1. Pakai make up primer
    Pakai make up primer anti keringat dan minyak pada bagian wajah yang sering memproduksi minyak. cara ini dilakukan sebelum memakai alas bedak.
  1. Pakai alas bedak yang tidak cair
    Sebisa mungkin, hindari alas bedak atau foundation cair. Alas bedak yang cair hanya akan membuat kulit wajah tampak berminyak dan mengkilap. Jadi, pilih alas bedak yang sesuai dan cocok untuk jenis kulit wajah yang berminyak.
  1. Pakai bedak tabur
    Setelah semua cara dilakukan sesuai dengan urutannya, kemudian cara make up natural untuk kulit berminyak yang selanjutnya adalah dengan memakai bedak tabur. Bedak tabur sangat membantu dan cocok untuk jenis kulit wajah yang berminyak. Mungkin anda bertanya-tanya, mengapa dianjurkan untuk memakai bedak tabur bukan bedak padat. Alasannya jelas bahwa bedak tabur mampu menyerap minyak dan keringat dalam wajah, sehingga make up tidak akan luntur untuk waktu yang lama.
  1. Make up tambahan
    Setelah sampai tahap pemakaian bedak tabur, maka langkah selanjutnya adalah memakai make tambahan. Cara make up natural untuk kulit berminyak, kemudian anda bisa menambahkan sentuhan pada bibir anda dengan memakai lipstik yang sesuai dengan jenis warna kulit nada. Warna lipstik tidak akan mempengaruhi jenis kulit wajah yang berminyak. Tetapi, lebih baik anda menghindari pemakaian lip gloss yang berlebihan karena jika kulit wajah berminyak ditambah dengan paduan lip gloss yang mengandung minyak akan tampak kurang natural dan kurang rapi. Selain lipstick,anda bisa menambahkan sentuhan pada area mata anda, pakai eye shadow yang tipis namun bisa mempertajam mata anda. Selain itu untuk menambahkan kesan manis, anda bisa memberikan sentuhan di bagian pipi dengan memulaskan blass on tipis-tipis.

Nah, sekarang anda tetap bisa tampil cantik meskipun memiliki jenis kulit wajah yang berminyak. Dengan 7 cara make up natural untuk kulit berminyak diatas maka sekarang anda bisa make up natural dan tampil cantik tanpa hambatan apapun. Selamat mencoba.

Atasi Rambut Berminyak Dengan Cara Alami

Atasi Rambut Berminyak Dengan Cara Alami

Cara-Mengatasi-Rambut-Lepek
Mengatas Rambut Berminyak

Atasi Rambut Berminyak Dengan Cara Alami – Rambut yang indah dan berkilau merupakan hal yang diidam-idamkan sebagian besar perempuan. Tidak dapat dipungkiri memang bahwa rambut merupakan salah satu sumber kepercayadirian kaum hawa. Tak heran jika banyak perempuan rela untuk menghabiskan waktu dan uang demi mendapatkan rambut yang indah.

Banyak permasalahan yang sering melanda rambut. Namun, yang sangat membuat kepercayadirian luntur seketika adalah rambut berminyak. Masalah rambut yang satu ini memang membuat nyaman, tak sedikit yang memilih berkeramas setiap hari atau bolak-balik ke salon untuk menghindari rambut berminyak.

Sebenarnya perawatan rambut berminyak tidak perlu sepenuhnya kamu serahkan pada salon langgananmu, kamu pun bisa merawatnya sendiri. Jika kamu pikir akan terasa sangat merepotkann mengurus rambut berminyak sendiri, tunggu dulu! Lebih baik kamu mencoba terlebih dahulu deh, baru kamu boleh beranggapan merepotkan atau tidak.

Nah cantik, merawat rambut berminyakmu dapat dilakukan di rumah dengan bahan yang alami. Tidak perlu merasa takut rambutmu akan jadi rusak, justru dengan bahan-bahan yang alami kamu akan mendapatkan khasiat yang lebih loh. Bagaimana cara merawatnya? Bahan apa saja yang dapat dipakai untuk menghilangkan rambut berminyakmu? Yuk disimak!

1. Pakai sampo khusus rambut berminyak atau sampo bayi

Cobalah memakai sampo yang khusus untuk mengatasi rambut berminyak. Alternatif lain, cobalah memakai sampo bayi.

2. Pakai air dingin setiap keramas

Memakai air hangat saat berkeramas hanya akan membuat rambutmu menjadi lebih berminyak, selalu pakai air dingin untuk membasuh kepalamu agar lebih segar.

3. Pakai lemon

Khasiat lemon ternyata mampu mengurangi kadar minyak di kulit kepala. Caranya, haluskan lemon dengan blender, kemudian gunakan sebagai masker untuk kulit kepala dan rambut. Diamkan selama 15 menit, kemudian bilas serta berkeramas seperti biasa.

4. Pakai minyak kelapa

Minyak kelapa pun dapat mengurangi kadar minyak pada rambut loh cantik. Bukan hanya itu, minyak kelapa juga dapat menghilangkan ketombe. Cara pakainya, oleskan pada kulit kepala dan rambut, diamkan selama 30 menit. Setelah itu, bilas dan keramas.

5. Keramas dua kali sehari

Nah, keramas dua kali sehari pun cukup efektif untuk menghilangkan rambut berminyak loh. Jadi, jangan malas untuk keramas ya! Selain membuat rambutmu lembut tanpa minyak, kulit kepala pun jadi terasa segar selalu.

6. Memakai kondisioner

Pakailah kondisioner pada ujung-ujung rambut ya cantik! Bukan pada akar rambut. Kondisioner bermanfaat sekali untuk membuat rambutmu lebih lembut.

7. Hindari pemakaian gel rambut

Memakai gel rambut hanya akan membuat rambutmu lebih lepek. Maka dari itu, kamu harus menghindari pemakaian gel pada rambutmu ya cantik!

8. Jangan terlalu sering menyisir

Buat kamu yang hobi menyisir rambut setiap saat, mulai sekarang hindari deh! Ternyata, menyisir rambut terlalu sering akan merangsang minyak semakin banyak loh! Jadi, mulai sekarang berhenti deh menyisir terlalu sering!

9. Jangan garuk kulit kepala dengan keras

Jika kulit kepalamu terasa gatal, jangan menggaruknya terlalu keras ya cantik! Hal itu bisa menyebabkan sekresi minyak berlebih dan menimbulkan ketombe.

Nah cantik, perawatan sederhana itu dapat kamu lakukan di rumah loh tanpa perlu mengeluarkan biaya yang banyak. Kamu cukup ikuti langkah demi langkah yang sudah dijelaskan, maka kamu tidak akan lagi mendapatkan rambut berminyak. Tidak repot kan? Yuk mulai beralih ke perawatan rambut alami!